Ингредиенты:
Яйцо куриное – две штуки;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Соль;
Горчица готовая;
Лук зеленый;
Батон нарезной.
Ход приготовления:
Яйца нужно промыть и сложить в кастрюлю, затем залить водой, всыпать немного соли и сварить вкрутую. После этого поставить под ледяную воду, так легче будут очищаться яйца от скорлупы.
Затем яйца нужно разрезать на две дольки, вынуть из них желтки и сложить в пиалку. Желтки размять вилочкой и добавить мягкое масло сливочное, хорошо перемешать. Отдельно нужно порезать белки, немного присолить и добавить чуть-чуть горчицы уже готовой, все размешать и выложить желтки с маслом. Паштет еще раз хорошо вымешать. Хлеб нарезать на кусочки и промазать приготовленным паштетом, сверху посыпать луком зеленым (порезанным).
Приятного аппетита!