03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится рыба под маринадом?
Как готовится рыба под маринадом? Это совсем просто, но очень и очень вкусно. Особенно в холодном виде, когда рыба постоит в холодильнике хотя бы ночь и пропитается маринадом.

Что понадобится для приготовления

Килограмм филе любой рыбы
Две – три крупных луковицы
800 грамм моркови
200 грамм томатного соуса
Два стакана воды
Несколько зубчиков чеснока
Чайная ложка сахара
Сок одного большого лимона
Пучок петрушки
Соль, перец, лавровый лист
Растительное масло

Приготовление

Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками. Сбрызнуть лимонным соком, поставить на час в холодильник.

Готовим овощи для маринада. Чистим и режем мелкими кубиками лук, натираем на крупной терке морковку, измельчаем чеснок и зелень. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук, когда обжарится до светло – золотистого цвета перекладываем в кастрюлю. Доливаем в сковородку еще масла, выкладываем морковку. Ее будет много, так что нужно постоянно перемешивать чтобы она равномерно приготовилась и не пригорела. Когда морковка станет мягкой, переложить ее к луку.

Готовим маринад. Смешиваем томатный соус с водой, добавляем лимонный сок, соль, перец, сахар, лавровый лист и заливаем этой смесью овощи. Добавляем чеснок и петрушку. Ставим на огонь и на маленьком огне тушим 15 минут

Рыбу обваливаем в муке с добавлением соли и перца и обжариваем до готовности. Выкладываем слоями – слой рыбы, слой маринада. Верхний слой должен быть из маринада. Охлаждаем и убираем в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.