
Что понадобится для приготовления
150 грамм маргарина
400 грамм творога
Четыре желтка
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Три столовых ложки сахара
Стакан – полтора муки
Сахарная пудра для обсыпки печенья
Приготовление
Маргарин растопить и остудить, он должен быть слегка теплым. Творог размять вилкой, соединить его с желтками, маргарином, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать и начинать добавлять просеянную муку. Муки нужно добавлять в тесто столько чтобы его можно было раскатать. Количество зависит от творога – если он влажный, то понадобится муки больше. Смело положите в тесто стакан муки, а потом постепенно добавляйте. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, можно начинать его раскатывать, муки больше не понадобится. Тесто должно получиться мягким.
Раскатать небольшой прямоугольник, посыпать поверхность сахаром, свернуть рулетом. Разрезать на кусочки, придать им аккуратную форму и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.