Что понадобится для приготовления
Упаковка готового слоеного теста
Любое отварное мясо
Морковка
Лук
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа
Яйцо для смазки пирожков
Приготовление
Если нет вареного мяса, можно приготовить начинку из фарша – его обжарить вместе с луком и морковкой. Но из вареного получится вкуснее – оно более нежное и сочное.
Готовим начинку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковку. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Мясо режем кусочками. Вместе с овощами прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль и перец по вкусу, зелень укропа, можно приправить любимыми специями.
Тесто слегка раскатываем, разрезаем на прямоугольники. На одну сторону (узкую) выкладываем начинку, накрываем второй стороной, вилкой придавливаем края с трех сторон. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 20 минут.