13.12.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста?
Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста? Как же удобно иметь в запасе слоеное тесто! Пока размораживается тесто готовится начинка для пирожков, никакой расстойки – все быстро и оперативно. Просто незаменимый продукт для быстрого приготовления выпечки.

Что понадобится для приготовления

Упаковка готового слоеного теста
Любое отварное мясо
Морковка
Лук
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа
Яйцо для смазки пирожков

Приготовление

Если нет вареного мяса, можно приготовить начинку из фарша – его обжарить вместе с луком и морковкой. Но из вареного получится вкуснее – оно более нежное и сочное.

Готовим начинку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковку. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Мясо режем кусочками. Вместе с овощами прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем соль и перец по вкусу, зелень укропа, можно приправить любимыми специями.

Тесто слегка раскатываем, разрезаем на прямоугольники. На одну сторону (узкую) выкладываем начинку, накрываем второй стороной, вилкой придавливаем края с трех сторон. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *