Для сушки пригодны плоды всех сортов и сроков созревания, не следует сушить лишь очень сочные груши. Отобранные фрукты сортируют и удаляют подгнившие места. Плоды можно сушить с кожицей или без неё, целыми или разрезанными на ломтики, дольки. Чтобы фрукты не потемнели, нарезав, их следует сразу же опустить в подкисленную воду.
Вынув из воды, подсушить на воздухе, а затем разложить на сите или нанизать на тонкий шпагат(нитку) и сушить5-6 дней на солнце или в духовке – сначала при температуре 70-75, а затем 50-55 градусов. Время от времени яблоки и груши надо перемешивать, следить, чтобы они не загнили.
Груши сушатся несколько дольше яблок. Правильно высушенные дольки при нажатии на них пальцем пружинят. Жесткими дольки остаются если сушат недозрелые фрукты или падалицу
Вынув из воды, подсушить на воздухе, а затем разложить на сите или нанизать на тонкий шпагат(нитку) и сушить5-6 дней на солнце или в духовке – сначала при температуре 70-75, а затем 50-55 градусов. Время от времени яблоки и груши надо перемешивать, следить, чтобы они не загнили.
Груши сушатся несколько дольше яблок. Правильно высушенные дольки при нажатии на них пальцем пружинят. Жесткими дольки остаются если сушат недозрелые фрукты или падалицу