Если вы когда нибудь уже пробовали готовить из молока домашний творог, то приготовить домашний греческий йогурт вам не составит труда. В чём связь между приготовлением домашнего творога и этого йогурта? В том, что готовый йогуртовый продукт точно так же как и творог выкладывается в полотно из нескольких слоёв марли и подвешивается для того, чтоб лишняя жидкость стекла.
Итак, берём домашнее свежее молоко, кипятим (минуту). Остужаем молоко до тёплого состоянии (это примерно сорок градусов), в кастрюльку с молоком добавляем пару ложечек (в зависимости от количества молока) живого натурального йогурта. Укутываем затем нашу кастрюльку тёплыми одеялами и ждём. Ждать не долго, через пять — шесть часов йогурт будет готов.
Затем как уже выше описывалось — перекладываем йогурт в марлю и оставляем стекать на два часа.
Готовый «греческий йогурт» будет иметь густую консистенцию (как пудинг).