Что понадобится для приготовления
120 грамм сливочного масла
640 грамм муки
20 грамм сахара
90 грамм сахарной пудры
20 грамм разрыхлителя
Два яйца
Приготовление
Масло комнатной температуры растереть добела с сахарной пудрой. Масса должна стать пышной, как крем и вязкой. Яйца венчиком взбить с сахаром и не прекращая растирать масло, понемногу вливать яичную смесь в масляную тщательно вымешивая. Когда яйца будут добавлены, массу хорошо вымешать и начинать вводить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить крутое тесто. Оно может показаться слишком плотным, но ничего в пропорциях менять не нужно – рецепт из английской кухни, и в нем все выверено до грамма.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 – 6 мм. Фигурными выемками вырезать печенье, выложить на противень (его смазывать не нужно), выпекать на среднем огне 15 минут. Как только краешки печенья начнут золотиться – можно доставать и снимать с противня.