07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как варить суп Чили кон карне (мексиканская кухня)?
Как варить суп Чили кон карне (мексиканская кухня)? Это суп необычен и по составу продуктов и по вкусу соответственно. Самое необычное то, что суп этот по оригинальному рецепту варится с шоколадом. Вот его рецепт:

Что нам потребуется, это сыр (грамм двести), готовый говяжий бульон (два литра), пол чёрной шоколадки, фарш говяжий (около пол кило +/-), зелень в изобилии, острый чилийский перец (штучки две — три), две луковицы, стакан консервированной фасоли, пять зубков чеснока, масло оливковое (подсолнечное), перец, соль, три помидора.

Как готовить суп?
Начинаем готовить с того, что лук нарезаем и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле. Затем сюда же добавляем помидоры (нарезаем их без шкурки), добавляем фарш и соль + перец.
Тушим фарш, затем добавляем бульон (готовим суп в сотейнике), добавляем нарезанный острый перчик, шоколадку и фасоль. Огонь делаем очень слабый и варим наш супчик. Варим его где то около сорока — сорока пяти минут. Пробуем на специи и на соль, добавляем зелень. А сыр добавляем (тёртый сыр) уже непосредственно в тарелки.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.