Что понадобится из продуктов
200 грамм муки
100 мл. воды
Одна луковица
Чайная ложка сухих дрожжей
Полторы чайных ложки соли
Полторы чайных ложки сахара
Чайная ложка растительного масла в тесто
Растительное масло для жарки лука
Приготовление
Половинку луковицы мелко нарезать – ее мы будем добавлять в тесто. Вторую половинку нарезать тонкими полукольцами – это будет верх лепешки. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета, в конце прибавить щепотку сахара – это придаст луку приятный сладковатый вкус и красивый цвет. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось масло.
Дрожжи растворить в теплой воде, подождать пока появится шапочка пены. Всыпать сахар, соль, просеянную муку, положить жареный лук, начинать вымешивать тесто. В процессе вымешивания влить чайную ложку растительного масла. Скатать тесто в шар и оставить для подъема. Из подошедшего теста раскатать круглую лепешку (не очень тонко), смазать верх маслом, посыпать перцем, разложить лук (его слегка вдавить в тесто). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 – 20 минут. Как только верх подрумянится – лепешка готова.
По такому же принципу можно приготовить лепешку с добавлением помидор, маслин, различных приправ и зелени. Мелко нарезанную зелень и часть специй можно добавить в тесто, а часть вместе с помидорами и луком разложить сверху. Время выпекания не меняется.