
Необходимые продукты
Килограмм картофеля
150 грамм вареной ветчины
Два маринованных огурца
Две головки лука
Одно яблоко
250 грамм густой жирной сметаны
Четыре столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки яблочного (или винного) уксуса
Один яичный желток
Половина чайной ложки соли
Щепотка черного молотого перца
Зелень по вкусу
Приготовление
Картофель отварить в мундире, можно в воде или на пару. Очистить и полностью остудить, картофель не должен быть теплым, это сразу же ухудшит вкус готового салата. Нарезать ломтиками, ветчину нарезать небольшими полосочками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать брусочками. Маринованные огурцы нарезать колечками или ломтиками. Смешать все ингредиенты.
Для сметанного соуса мелко нарезать лук, выложить его в глубокую посуду. Влить туда уксус, растительное масло, положить соль и перец. Перемешать и оставить минут на десять. Добавить сырой яичный желток, сметану, все хорошо взбить венчиком (не миксером). Заправить соусом салат, накрыть крышкой и дать настояться полчаса при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.