19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить варенье из ревеня?
Как приготовить варенье из ревеня? Варенье из ревеня похоже на мед, очень ароматное и душистое. Варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, можно добавлять к мороженому, к различным кашам.

Ингредиенты:

Ревень – один килограмм;
Сахара-песка – 1,1 -1,3 килограмма;
Корочки апельсиновые – сто граммов.

Ход приготовления:

1. Для варенья подойдут плотные стебли. Необходимо стебли очистить и порезать на куски, длиной примерно 1 -1,5 сантиметра.

2. После этого ревень нужно сложить в миску и насыпать сахар-песок, поставить на холод на некоторое время, чтобы сахар растворился.

3. После этого варенье нужно поставить на варку, огонь поставить ленивый и проварить примерно сорок минут, добавить апельсиновые корки, пенку нужно удалять. Можно варить и другим способом. Для этого варенье варят по этапам: сначала варенье доводят до кипения, затем отставляют в сторону и дают остыть, затем опять ставить на плиту и довести до кипения, затем опять поставить остывать. Так нужно повторить три раза. Затем варенье нужно окончательно доварить.

4. Приготовленное варенье нужно сложить в подготовленную стеклянную тару и закрыть крышками из пластмассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *