Ингредиенты:
Ревень – один килограмм;
Сахара-песка – 1,1 -1,3 килограмма;
Корочки апельсиновые – сто граммов.
Ход приготовления:
1. Для варенья подойдут плотные стебли. Необходимо стебли очистить и порезать на куски, длиной примерно 1 -1,5 сантиметра.
2. После этого ревень нужно сложить в миску и насыпать сахар-песок, поставить на холод на некоторое время, чтобы сахар растворился.
3. После этого варенье нужно поставить на варку, огонь поставить ленивый и проварить примерно сорок минут, добавить апельсиновые корки, пенку нужно удалять. Можно варить и другим способом. Для этого варенье варят по этапам: сначала варенье доводят до кипения, затем отставляют в сторону и дают остыть, затем опять ставить на плиту и довести до кипения, затем опять поставить остывать. Так нужно повторить три раза. Затем варенье нужно окончательно доварить.
4. Приготовленное варенье нужно сложить в подготовленную стеклянную тару и закрыть крышками из пластмассы.