09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Постная кухня. Как приготовить паштет из фасоли?
Постная кухня. Как приготовить паштет из фасоли? Даже не могу себе представить, чтобы я делала в пост без фасоли! Другой такой кормилицы днем с огнем не сыщешь. Я ее использую и в супах, и с овощами, и даже котлетки из нее делаю. А уж какой из нее паштет получается – просто объедение! Очень собой напоминает грузинское лобио, но без орехов. А вот если вы к приведенному ниже рецепту добавить измельченные грецкие орехи, то это уже будет настоящее лобио.

Паштет из фасоли

Вам понадобятся:

Фасоль – 1 стакан
Лук репчатый – 1 луковица (большая)
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец красный (молотый) – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
Свежая зелень кинзы и/или петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Предварительный этап

Замочите промытую фасоль в холодной воде на 2-3 часа. Затем отварите ее в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Основной этап

Нашинкуйте мелко лук и положите его в сковороду с прогретым маслом обжариваться. Когда лук только-только начнет золотиться, добавьте к нему сахар, чтобы закарамелизировать его. Не бойтесь, что паштет получится сладким. Ничуть ни бывало! Зато лучок получится просто безупречным – золотистым и хрустящим.

Как только лук дойдет до нужной кондиции, а именно – из белого превратиться в золотой, перекладывайте к нему в сковороду остывшую фасоль. Добавьте перец и другие приправы, влейте выжатый из лимона сок, влейте небольшое количество теплой кипяченой воды и готовьте все минут 7-10 на очень слабом огне под крышкой, время от времени перемешивая. Посолите.

Далее, переложите всю массу в блендер или в мясорубку и перекрутите до получения однородного пюре. Если пюре получилось густым, то добавьте в него немного кипяченой воды.

Вот, в общем-то, и весь рецепт. Перед подачей добавьте в фасолевый паштет мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *