Необходимые продукты
Около килограмма картофеля
Две столовые ложки муки
Два яйца
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
200 грамм сметаны
Небольшой кусочек сыра
Пучок укропа
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать, картофельный сок нам не нужен. Взбить венчиком два яйца, посолить и поперчить, размешать с двумя столовыми ложками муки. Вылить смесь в картофель, перемешать и сразу же пожарить в растительном масле картофельные оладьи. Обжаривать нужно на среднем огне до образования румяной корочки. Когда низ поджарится, оладьи перевернуть, сделать огонь чуть меньше и накрыть сковородку крышкой. Держать на огне три – пять минут. Готовые оладьи перекладывать в форму для запекания.
Сметану смешать с мелко нарезанным укропом. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны, посыпать сыром. Уложить второй слой драников, его тоже смазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке на среднем огне 15 минут.