Что понадобится из продуктов для теста
200 грамм сметаны
Два яйца
Два стакана муки
Чайная ложка соли
Для начинки
200 грамм сыра
200 грамм любой колбасы
Шесть столовых ложек с горкой томатного соуса (или кетчупа)
Любимые приправы и специи
Приготовление
Яйца взбить венчиком, добавить соль, сметану, перемешать. Просеять муку. Всыпать сначала один стакан, размешать тесто. Всыпать второй стакан и слегка помять, вымесить тесто. Сковородку смазать растительным маслом, тесто разделить на две части (если сковородка небольшая), выложить одну часть теста и ладошкой разровнять тесто по донышку. Смазать томатным соусом (три ложки), посыпать приправами, специями. Выложить нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром и приправами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать пока краешки пиццы не начнут подрумяниваться.
Из этого количества продуктов получается две пиццы. Вкус готовой пиццы во многом определяет правильный подбор специй и хороший томатный соус.