Ингредиенты:
Бананы – один килограмм;
Сахар-песок – шестьсот или семьсот граммов;
Ода – один стакан;
Сок лимона – полстакана;
Сок апельсина – полстакана.
Ход приготовления:
1. Выбрать плотные бананы, помыть их, затем очистить от кожуры.
2. Порезать бананы на кусочки, практически одного размера.
3. В миску насыпать сахар-песок и влить воду, затем надо нагреть на огне, сахар должен полностью раствориться. Сахарный сироп нужно довести до кипения.
4. Бананы положить в миску для приготовления варенья и залить получившимся сиропом.
5. Варенье нужно довести до кипения, огонь при этом должен быть ленивым. После закипания нужно будет еще проварить примерно пять минут. Убрать с огня и дать выстоять пять часов.
6. Затем опять необходимо проварить банановое варенье до густого состояния.
7. В варенье необходимо добавить соки лимонный и апельсиновый, перемешать и еще проварить минут пять.
8. Густое варенье из бананов надо разлить в уже приготовленные банки и закатать банки.
Приятного аппетита!