Летними днями хозяюшки делают консервацию, варят джемы и варенья. Конечно же, процесс приготовления некоторых видов варенья весьма затруднителен и поэтому на помощь к хозяюшкам приходит техника в виде хлебопечки. Современные хлебопечки имеют возможность готовить джемы и варенья. К каждой хлебопечке предоставляется подробная инструкция с рецептами приготовления блюд.
Количество продуктов для приготовления варенья должно определяться инструкцией к каждому виду хлебопечки.
Ингредиенты: любые фрукты, желатиновый сахар.
Ход приготовления:
1. Фрукты необходимо промыть, затем слегка просушить и порезать на небольшие кусочки.
2. После этого нужно фрукты смешать с желатиновым специальным сахаром.
3. Фрукты с сахаром надо положить в хлебопечку в специальный контейнер. Установить программу «Джем» и включить хлебопечку – нажать «Старт».
4. Примерно через одни час тридцать минут варенье будет готово.
5. Варенье еще в горячем виде необходимо разложить по стерилизованным и сухим баночкам, затем закрыть их крышками.
Приятного аппетита!