Что нужно из продуктов
300 грамм фасоли
Две луковицы
Одна крупная морковка
Две столовых ложки томатной пасты
Столовая ложка сухого красного вина
Перчик чили
Три зубчика чеснока
Свежая зелень
Растительное масло
Соль, щепотка сахара, приправы
Приготовление
Если нет времени на приготовление похлебки из свежей фасоли, можно взять консервированную. Свежую фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем поставить вариться с добавлением лаврушки, острого перца чили. Для тех кто не любит острое перец не добавлять, можно по вкусу добавить черный молотый уже в тарелку.
Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в растительном масле. Когда лук станет прозрачным бросить в сковородку щепотку сахара и обжаривать еще несколько минут. Добавить тертую морковку, обжарить до готовности, выложить к фасоли, варить на маленьком огне.
Томатную пасту развести в половине стакана воды, вылить на сковородку и прогреть. Влить вино, размешать, выложить все в похлебку. Довести до кипения, положить чеснок, посолить, острый перчик чили из супа вынуть. Положить свежую зелень, снять с огня и потомить под крышкой несколько минут.