Что нужно для приготовления
Яйцо
Соль, перец, приправы, специи – по желанию и вкусу
Пищевая пленка
Кофейная чашечка
Черный хлеб
Приготовление
Естественно, яйца должны быть свежие, чтобы при разбивании белок и желток не перемешались. Хорошо если есть домашние яйца, желток будет выглядеть аппетитнее и вкус у них как правило лучше.
Отрезать кусок пищевой пленки со сторонами по 20 см, вложить его внутрь кофейной чашки. Смазать маслом поверхность пленки. Очень аккуратно разбить туда яйцо. При желании посолить и поперчить, добавить специи, травки, пряности. Собрать края пленки вверх и завязать ниткой так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке и не вытекло при варке. Свободного места в мешочке оставлять минимум, тогда получится красиво.
Опустить мешочек с яйцом в кипящую воду и варить на среднем огне пока белок не станет плотным (минут пять). Желток должен остаться тягучим, такое яйцо считается правильно приготовленным яйцом – пашот. Но если и затвердеет, ничего страшного, все равно получается вкусно и необычно. Пленка снимается и яйцо подается с ломтиками черного хлеба. Их можно слегка подсушить, натереть чесночком и предложить салат из свежих овощей.