26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ленивые чебуреки?
Как приготовить ленивые чебуреки? В рецепте все проще простого. Покупаете готовые вафельные коржи (как для торта со сгущенкой), готовый мясной фарш. Вам остается только соединить одно с другим и обжарить в масле.

Что понадобится для приготовления

Два вафельных коржа
250 грамм мясного фарша
Одна луковица
Соль и перец, приправы – по вкусу
Растительное масло

Для кляра

Одно яйцо
Половина стакана воды
Две – три столовых ложки муки

Приготовление

Приготовьте фарш по своему вкусу. Лук можно мелко порубить, натереть на терке, обжарить в масле или добавить сырым. Смешать фарш и лук, поперчить, посолить, добавить любимые специи. Хорошо вымешать фарш, яйцо добавлять не нужно.

На один корж намазать ровным слоем фарш, от краев немного отступить. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Острым ножом разрезать на сегменты как торт. Для кляра смешать яйцо с водой, чуть подсолить и добавить муку. Размешать чтобы не было комочков, кляр должен быть почти как густая сметана. Каждый кусочек обмакивать в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле до румяного цвета. Вместо большого коржа можно взять маленькие и готовить также по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.