29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные ножки в пряной панировке?
Как приготовить куриные ножки в пряной панировке? Сухари для панировки лучше сделать самим, подсушив в духовке ломтики белого хлеба и затем измельчив. По вкусу готовая курочка ничем не уступит крылышкам и ножкам из Макдональдса, Ростикса и прочего фаст-фуда.

Что понадобится из продуктов

12 куриных голеней
Стакан панировочных сухарей
30 грамм сливочного масла
Чайная ложка молотой паприки
Чайная ложка сухого горчичного порошка
Четверть чайной ложки острого красного перца
Две столовых ложки сухого орегано
Соль по вкусу

Для маринада

Стакан натурального йогурта (или жирного кефира)
Две столовых ложки лимонного сока
Четыре зубчика чеснока
Четверть чайной ложки острого перца
Перечный соус (подойдет «Табако»)

Приготовление

Сначала готовится маринад из всех ингредиентов. Чеснок пропускается через чесночницу, смешивается с йогуртом, добавляется лимонный сок, перец, острый соус и в этом маринаде куриное мясо маринуется шесть – восемь часов. На час можно оставить в тепле, затем убрать в холодильник, держать под крышкой.

Для панировки смешать в глубокой тарелке пряности и специи с сухарями, посолить. Каждую голень обвалять в сухарях (чтобы панировка лучше держалась голени отряхнуть от маринада), уложить на застеленный пергаментом противень. Запекать при температуре 200 градусов 30 – 40 минут. Подавать горячими, сразу как достаете из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *