07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тушеное мясо в луковой подливке?
Как приготовить тушеное мясо в луковой подливке? В этом рецепте лука берется в два раза больше чем мяса. И много не будет – подливка получается настолько вкусной, что ее можно есть просто с хлебом, как соус. Гарнир – любой, на ваше усмотрение.

Что понадобится из продуктов

500 грамм говядины или свинины
Килограмм лука
Томатная паста по вкусу (или свежие помидоры)
Соль и черный молотый перец
Чайная ложка сахара
Немного уксуса
Растительное масло

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковородка или казанчик с толстым дном. Мясо нарезается небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами. На дно казанчика наливается немного растительного масла, выкладывается мясо и обжаривается на довольно сильном огне до румяной корочки. Затем огонь уменьшается и к мясу добавляется лук. Обжаривается до прозрачного состояния, потом вливается томатная паста по вкусу или добавляются помидоры нарезанные кусочками, немного воды чтобы только прикрыла мясо и на медленном огне под крышкой оставляется тушиться.

Когда мясо дойдет до полуготовности, посолить, поперчить и влить немного уксуса. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и тушить до готовности. Лук при таком приготовлении практически растворяется и получается очень вкусная подливка практически однородной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.