13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Почему у помадных конфет бывает неровная поверхность?
Почему у помадных конфет бывает неровная поверхность? Наверное, многие из нас сталкивались с таким неприятным фактом, как бугристая поверхность помадной конфетки. Почему так происходит? Рассмотрим в статье.

Существует несколько производственных причин, почему конфеты получаются неподходящего для продажи качества. Одна из причин состоит в том, что готовая к отливке в формочки помадная масса может быть чересчур низкой температуры, а так как она отливается в формочки на весу, то на ходу охлаждаясь, помадка попадает в формочки уже застывшая и с бугристой поверхностью.

Другая причина может состоять в том, что помадная масса была наоборот – слишком высокой температуры перед отливкой и формовкой, в результате чего она вступила в реакцию с крахмалом, из которого собственно и делают формочки для отливки. Крахмал под воздействием слишком большой температуры клейстеризовался и вступил в «реакцию» с краями застывающей помадной массы.

Еще одной из причин неровной поверхности помадных конфет может быть недостаточной качество крахмала. Либо крахмал слишком сырой, либо он не достаточно просеивался перед формовкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.