Готовятся эти оладьи по принципу обычных, но в тесто добавляется немного какое порошка. Если вы любите шоколад, любите горчинку в шоколадном вкусе, то смело можете много какао порошка добавлять. Если же вы больше любите молочный шоколад, то какао порошка добавляйте немного.
Что понадобится: мука, яйцо, кефир и сода, растительное масло, сахар и конечно же какао порошок. Кстати, можно использовать вместо какао порошка готовую плитку шоколада. Но чище вкус у шоколадных оладьей будет на с шоколадкой, а с какао порошком.
Смешиваем муку и сахар с какао порошком, добавляем кефир, яйца и щепотку соды. Тесто должно получиться средней густоты.
Пусть готовое тесто постоит, какао полностью должен раствориться. На это уйдёт буквально десять минут. Если тесто вам кажется слишком густым — добавьте немного газированной воды.
Далее на сковородке в растительном масле жарьте оладьи, как обычно вы это делаете.
Подавать готовые оладьи можно с вареньем, с маслом, с сладкими соусами.
Приятного!