Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая – четыреста граммов;
Кукуруза десертная – одна банка;
Лук репчатый – одна небольшая головка;
Огурцы маринованные – пару штук;
Укроп (зелень);
Масло растительное, перец молотый и соль.
Ход приготовления:
Необходимо взять замороженную фасоль и положить ее в кипящую воду. Варить фасоль надо минут пять, а затем остудить. Лучше сразу облить ледяной водой.
Лук надо очистить и затем порезать полукольцами, резать нужно тонко. Можно лук положить в дуршлаг и облить кипятком, таким образом, горечь должна уйти.
После этого фасоль нужно переложить в миску и добавить к ней лук. Перемешать.
Огурцы нужно нарезать очень тоненькими полукольцами. После этого их надо добавить к фасоли и лук, перемешать.
Кукурузу также положить в салат, только жидкость из-под кукурузы надо слить.
Укроп промыть, затем просушить и порезать очень мелко, добавить к салату.
Салат надо присолить, затем можно слегка поперчить и пролить маслом растительным. Если есть оливковое масло, то можно воспользоваться и им.
После этого салат нужно переложить в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!