25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свиные ребрышки в сметане?
Как приготовить свиные ребрышки в сметане? Что можно сказать про ребрышки кроме того что они в любом приготовлении вкусны? Но когда они готовятся с соусом, да еще и сметанным, вкус получается просто выше всех похвал. И соуса готовить нужно побольше – хорошего соуса как известно много не бывает.

Что понадобится из продуктов

Килограмм ребрышек
Четыре крупных луковицы
Столовая ложка муки
Стакан сметаны
Две столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист, майоран, щепотка мускатного ореха

Приготовление

Ребрышки разрезать на порционные кусочки, промыть, очистить от пленок. Обжарить на сковородке в растительном масле. Выложить в кастрюлю с толстым дном или в казанчик. В сковородке в том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами. Добавить муку, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и майораном. Переложить к мясу, влить полтора стакана кипятка и тушить около часа на небольшом огне под крышкой. Положить лавровый лист, влить сметану и тушить еще десять – пятнадцать минут с момента закипания. На гарнир подойдет любая каша, картошка, макароны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *