Для приготовления грибной запеканки понадобится:
— 250 г свежих грибов;
— 250 гр творога;
— 80 г тертого сыра твердого сорта;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— пару столовых ложек сметаны;
— масло для жарки;
— немного соли.
1. Яйца, тертый сыр, сметану и творог смешиваются в однородную массу и тщательно взбиваются при помощи миксера.
2. На сковороде в небольшом количестве масла необходимо обжарить лук и грибы.
3. Поджарку немного охладить и смешать с яично-творожной массой.
4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Примерно через 40-50 минут, когда запеканка зарумянится, блюдо можно вынимать из духовки.
Получившаяся грибная запеканка очень нежная и просто великолепна на вкус!