Необходимые продукты
Пять – шесть средних картофелин
200 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
Одно яйцо
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Приготовление
Грибы можно брать свежие или замороженные, сухие. В любом случае их нужно отварить, причем отваривать можно в подсоленной воде вместе с очищенными и нарезанными на кусочки клубнями картофеля. Готовые грибы достать шумовкой, бульон слить в отдельную посуду. На нем можно приготовить первое блюдо или остудить и заморозить, а позже приготовить соус или подливку.
Картофель размять толкушкой, грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из теста длинненькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.