Итак, что же такого вкусненького на десерт можно приготовить из мандарин?
Мы будем готовить жаренные мандарины. Да, да,это не опечатка, именно жаренные мандарины с сахаром и с нежным сыром «маскарпоне». Если нет такого сыра, можно творогом заменить, но сам творог предварительно хорошо в блендере измельчить и соединить с жирными сливками.
Итак, мандарины (штук семь или восемь) очищаем от шкурки, дольки раскладываем в миске.
Теперь ставим на огонь сковороду, в неё кладём кусочек масла и топим его. Масло растаяло? Пора закладывать дольки мандарин. Равномерно их выкладываем и держим минуту. Затем необходимо каждый кусочек перевернуть и сразу же обсыпаем мандарины сахаром. Теперь необходимо мешать ложкой мандарины в сахаре, чтоб не пригорели. Каждый кусочек в результате жарки должен покрыться карамелью.
Сверху мандарины можно (не обязательно) немного посыпать тимьяном (для остроты вкуса десерта).
Выкладываем дольки мандарин в карамели на блюдо + сверху выкладываем нежнейший сыр «маскарпоне» либо творог (как его делать описано выше).
Приятного вам!