28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится «ленивый штрудель»?
Как готовится "ленивый штрудель"? Почему этот десерт называется ленивым? Потому что мы не будем раскатывать пласт теста, выкладывать начинку и сворачивать. Мы сделаем более быстрый вариант штруделя с яблоками, будем печь его в формочке для кекса.

Вот что нам потребуется: яблоки свежие штук пять, один лимон, ложка столовая крахмала, корица (либо ваниль), пол стакана сахара.
Для теста: три ложки сливочного масла, три ложки сахару, три четверти стакана муки.

Готовим сначала начинку. Для этого с яблок необходимо снять кожицу, семечки и все твёрдые кусочки удаляем. Нарезаем кубиками и кладём в сотейник + сахар и ваниль (либо корица). Держим яблоки с сахаром, они должны стать мягкими и сахар раствориться.
Спустя пять минут в яблоки необходимо добавить крахмал (разводим его в двух ложках воды). Размешиваем яблочную массу с крахмалом, от крахмала масса должна стать значительно гуще.

Далее смешиваем все ингредиенты для теста, тесто раскатываем и выдавливаем кружочки стаканом.
Теперь в берём формочку для кекса (можно несколько маленьких) и смазываем маслом, выкладываем начинку яблочную + сверху выкладываем кружочек теста, он должен полностью покрыть формочку.

Держим в духовке (+ 200) до тех пор, пока тесто пропечётся.
Ленивый вариант штруделя готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *