27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить соус песто из черемши?
Как приготовить соус песто из черемши? Не знаете чтобы такого необычного и вкусного придумать из полезной черемши? Можно делать салаты, начинку для пирогов, можно черемшу мариновать, а можно сделать удивительный соус песто, который подойдет и к спагетти, и к рыбе, мясу, и просто на подсушенный хлеб или тосты тоже очень вкусно.

Что понадобится из продуктов

500 грамм листьев черемши
50 грамм чищенных кедровых орешков (грецкие тоже подойдут)
50 грамм тертого пармезана
200 мл. оливкового масла (можно чуть меньше)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Кедровые или грецкие орешки измельчить в блендере или растереть в ступке до состояния кашицы. Листья черемши промыть, сложить в дуршлаг, а когда стечет вода обсушить полотенцем. Переложить в блендер вместе с тертым пармезаном. По вкусу добавить соль и молотый перец, влить оливковое масло и на высокой скорости все пюрировать.

Готовый соус выложить в баночку с плотно прилегающей крышкой. Залить оливковым маслом так чтобы только покрыть соус тонким слоем. Хранить соус в холодильнике, баночку перевернуть донышком вверх, а после каждого открывания баночки доливать немного оливкового масла. Так соус может храниться до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.