Что понадобится из продуктов
500 грамм листьев черемши
50 грамм чищенных кедровых орешков (грецкие тоже подойдут)
50 грамм тертого пармезана
200 мл. оливкового масла (можно чуть меньше)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кедровые или грецкие орешки измельчить в блендере или растереть в ступке до состояния кашицы. Листья черемши промыть, сложить в дуршлаг, а когда стечет вода обсушить полотенцем. Переложить в блендер вместе с тертым пармезаном. По вкусу добавить соль и молотый перец, влить оливковое масло и на высокой скорости все пюрировать.
Готовый соус выложить в баночку с плотно прилегающей крышкой. Залить оливковым маслом так чтобы только покрыть соус тонким слоем. Хранить соус в холодильнике, баночку перевернуть донышком вверх, а после каждого открывания баночки доливать немного оливкового масла. Так соус может храниться до трех месяцев.