19.06.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить слоеную ватрушку?
Как приготовить слоеную ватрушку? Выпечка напоминает очень вкусный сырник. Тесто для ватрушки вымешивать не нужно, слои делаются из творога и масляной крошки. Чем тоньше слои – тем вкуснее ватрушка.

Необходимые продукты

100 грамм маргарина
Два яйца
Полтора стакана муки
Стакан сахара
500 грамм творога
Пакетик разрыхлителя
Ванильный сахар

Приготовление

Творог растереть вилкой, смешать с ванильным сахаром. Яйца и сахар миксером взбить до белого цвета, смешать с творогом.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Порубить с мягким маргарином в крошку.

Форму диаметром 20 см. смазать маслом, посыпать дно тонким слоем масляной крошки. Выложить тонкий слой творожной массы. Затем снова посыпать крошкой и смазать творогом. Так заполнить форму, последний слой сделать из крошки. Выпекать в духовке на среднем огне сорок минут. Последние десять минут огонь можно сделать чуть сильнее, чтобы ватрушка подрумянилась. Готовую остудить, по желанию полить сметаной смешанной с сахаром, так ватрушка будет еще нежнее.

Совет. Если форма большего диаметра, лучше сделать двойную или полуторную порцию крошки, иначе ватрушка получится тонкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *