Продуктов потребуется мало: кусочек сёмги (филе, стейк — всё равно) грамм на двести либо чуть больше, один плавленый сырок (высокий процент жирности), стакан свежих сливок, соль и перец молотый (кстати, к рыбе сёмге идеально подходит белый молотый перец). Сушёные травы (базилик, прованские травы, другие).
Кусочки (один кусочек) рыбы моем, вытираем на сухо. Сковородку разогреваем и рыбу буквально минутку с каждой стороны держим на горячей сковороде. На сковороду немного оливкового масла наливаем.
Далее рыбу будем готовить в духовке. Перекладываем рыбу в форму огнеупорную.
В сотейнике смешиваем сливки + сырок + соль и травы сухие. До кипения доводим и выключаем. Рыбу соли и перчим и заливаем соусом.
Ставим в духовку форму с сёмгой под соусом и держим в духовке (200 гр.) пятнадцать минут.
Сёмга в сливочном соусе готова, есть рыбу лучше сразу, остывшая она не так вкусна.