Что понадобится из продуктов
Копченая куриная грудка (или вареная)
Четыре яйца
Три свежих огурчика
Четыре картофелины
Майонез
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать мелкой соломкой, промыть под проточной водой и выложить в дуршлаг. Это нужно для того, чтобы во время обжаривания картофель не слипался между собой. Когда вода стечет, выложить картофель на бумажное полотенце и обсушить. Затем обжарить до готовности во фритюре, посолить. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, огурец – тонкой соломкой. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
Салат выкладывается слоями. На дно салатника – куриное мясо (если курица вареная, то посыпать солью и черным молотым перцем), майонез, огурчик (посолить), снова слой майонеза. Тертые яйца, подсолить и смазать майонезом. Верх из жареного картофеля. Можно слегка присыпать черным молотым перцем.