Что понадобится из продуктов
400 грамм маргарина
Два с половиной стакана сахара
Пять яиц
Четыре стакана муки
Десять яблок
Для присыпки понадобится четверть стакана сахара и чайная ложка корицы.
Приготовление
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В большой миске растопить маргарин, добавить в него сахар и держать на огне до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. В отдельной посуде венчиком взбить яйца, перелить их к масляной смеси, размешать. Всыпать просеянную муку, сразу же вымешивая тесто деревянной лопаточкой. Оно должно стать однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.
На дно смазанного маслом противня или большой формы для запекания выложить ломтики яблок в один – два слоя. Залить тестом, разровнять. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать двадцать – тридцать минут. Время выпекания зависит от духовки и величины пирога. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, из хорошо пропеченного пирога она выходит сухой.