Что нужно из продуктов
230 грамм муки
150 грамм сыра
150 грамм маргарина
Шесть столовых ложек сметаны
Один белок
Приготовление
Муку просеять. Маргарин должен быть мягкий, если он из холодильника, то порезать ножом на маленькие кусочки или натереть на терке – так он быстрее станет нужной консистенции. Сыр натереть на крупной терке. Примерно треть сыра отложить для посыпки.
В муку добавить маргарин и сметану, вымешать тесто ложкой, положить сыр. Замесить мягкое тесто, в процессе вымешивания может понадобиться еще немного муки. Из теста раскатать прямоугольник толщиной в один сантиметр, нарезать его небольшими кусочками, переложить на противень. Смазать взбитым белком и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. Когда слойки подрумянятся – доставать.