Необходимые продукты для теста
200 грамм творога
50 грамм сливочного масла или маргарина
Полтора стакана муки
100 – 150 грамм сахара
Одно яйцо
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки разрыхлителя
Для начинки любое сладкое повидло или джем, яблоки.
Приготовление
Если в качестве начинки будут использоваться свежие яблоки, их нужно подготовить так же, как и для начинки в пирожки – потушить в масле с сахаром. А чтобы начинка не вытекала, добавить немного крахмала.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, охлажденное масло. Перемешать, положить размятый творог и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить пластичное, мягкое тесто. Разделить его на три части, тонко раскатать и стаканом вырезать кружочки. Серединку смазать повидлом или положить немного яблок или посыпать сахаром. Сложить пополам и еще раз пополам. Выложить ракушки на застеленный пергаментом (его смазать маслом) противень. Выпекать до светло – золотистого цвета. Температура духовки 200 градусов.