Ингредиенты:
Грудки куриные – две штуки;
Шампиньоны – двести граммов;
Огурцы маринованные – две штуки;
Яйца куриные – три штуки;
Морковь – одна штука;
Майонез.
Для украшения салата:
Маслины без косточек – три штуки;
Зеленый горошек консервированный – две штуки;
Листья салата;
Шампиньоны – несколько штук.
Ход приготовления:
Куриную грудку надо промыть и нарезать на кусочки, можно медальончики. После этого грудку надо обжарить, чтобы образовалась красивая янтарная корочка. Шампиньоны почистить и промыть, после этого нарезать на кусочки и обжарить.
Яйца куриные и морковь нужно отварить и после этого потереть на терке (крупной). Огурцы маринованные нужно нарезать на небольшие кубики.
Подготовить блюдо, можно взять продолговатой формы и выкладывать салат послойно, каждый раз нужно промазывать майонезом. Первый слой – куриное филе, второй – огурцы, третий – яйца куриные; четвертый – морковь (присыпать спинку у ёжика). Салату надо придать форму ежа.
Украшаем салат. Вокруг раскладываем листья салата, на спинку ежу надо положить жареные целиком маленькие шампиньоны. Вместо носика положить темную маслинку. С помощью маслин и зеленого горошка сделать глазки у ёжика.
Приятного аппетита!