Старинное русское блюдо. Голубцы готовятся именно из кислой капусты. Это очень вкусное блюдо с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Говядина – 400 граммов;
Лук репчатый – 6 головок;
Соль и черный перец;
Рис – 200 граммов;
Капуста кислая – половина кочана;
Бульон мясной -2 или 3 стакана;
Сметана – 2 стакана.
Ингредиенты:
Говядину надо промыть и порезать на кусочки, добавить к ней мелко порезанный репчатый лук. Все посолить и перемешать. Отдельно отварить рис и добавить его к фаршу. Начинка готова.
Теперь надо разделить кочан капусты на отдельные листочки. На каждый листочек капусты положить фарш и свернуть рулетиком, с боков капусту надо подоткнуть. После этого нужно перевязать ниткой и сложить в кастрюлю. Сверху голубцы нужно залить мясным бульоном, так чтобы верхний слой был покрыт. Сделать поджарку из мелко покрошенного лука, суповой ложки муки и переложить ее в кастрюлю с голубцами. Прикрыть крышкой и дать потомиться. После того как голубцы зарумянятся нужно влить сметану и еще потомить. Томить голубцы на тихом огне нужно подольше, тогда и вкус у них будет получше. Такие голубцы очень вкусные и на следующий день. Их подавать можно со сметаной со свежими овощами, нарезанными огурцами и помидорами.
Приятного аппетита.