05.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить паровые вареники на кефире?
Как готовить паровые вареники на кефире? Замечательные вареники можно приготовить прямо на пару. Для этого не придется покупать пароварку, а как это можно сделать читайте в статье.

Ингредиенты:

Мукам – семьсот граммов;
Кефир – пятьсот граммов;
Сода – одна чайная ложка;
Соль.

Ход приготовления:

Необходимо сначала сделать тесто, для этого нужно вылить кефир в емкость, затем добавить соду и соль, перемешать. После этого постепенно нужно всыпать муку и замесить тесто. Тесто нужно отставить на полчаса.

Отдельно можно приготовить начинку. Это может быть творожная начинка, можно сделать мясную начинку или из капусты тушеной.

Затем надо тесто раскатать и сделать стаканчиком кружочки. Затем на центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареник. В кастрюлю надо налить воду, сверху натянуть марлю и поставить на огонь. С того момента, как вода начнет кипеть надо разложить на марле вареники и сверху накрыть большой миской. Варить на пару надо вареники минут пять.

Если вареники сделаны не из сладкой начинки. То можно сделать подливку. Для этого сало мелко нарезать и обжарить на сковороде, туда же добавить лук репчатый, все хорошо обжарить и полить готовые вареники.

Если вареники готовят сладкие, то в качестве подливки можно использовать сметану, джем, варенье или масло сливочное.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *