27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как запечь курицу в тесте?
Как запечь курицу в тесте? Необычное и особенное блюдо. Его необычность с том, что к приготовленной курице не нужен ни гарнир, ни соус, все уже есть. Тесто, в которое завернута курица, будет гарниром, а сок, который образовался внутри, будет соусом.

Продукты для теста

Стакан кефира
Одно яйцо
Две столовых ложки растительного масла
Бульонный кубик или столовая ложка сухого куриного супа
17 столовых ложек муки

Кроме этого понадобится собственно курица весом около полутора килограмм

Продукты для соуса

Две столовых ложки майонеза
Несколько зубчиков чеснока
100 грамм сыра
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить кефир и растительное масло, добавить яйцо, раскрошить бульонный кубик. Все взбить миксером. Просеять муку и по одной – две ложки добавлять ее в смесь сразу же после каждой порции вымешивая тесто миксером или ложкой. В конце замеса помять тесто руками, оно должно получиться достаточно плотным, крутым. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на час.

Как запечь курицу в тесте? После того, как тесто расстоялось, раскатать его в пласт такого размера, чтобы можно было завернуть курицу. Очень тонко не раскатывать, иначе тесто может порваться во время «упаковки» курицы. Перед тем как заворачивать, курицу нужно натереть соусом. Для приготовления соуса чеснок пропустить через чесночницу, натереть сыр на мелкой терке, смешать все с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Этой смесью курица натирается и внутри, и снаружи.

Выложить курицу на подготовленный пласт теста, аккуратно обмотать со всех сторон, защипать если нужно. Выложить на противень застеленный фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать как обычно вы запекаете курицу – средний огонь, время чуть больше часа. За время запекания курицу нужно один – два раза перевернуть, чтобы она равномерно подрумянилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.