Что понадобится для приготовления
Килограмм свежей клубники
Пучок свежей мяты
Стакан сливок или жирного молока
Сахар по вкусу
Приготовление
Мяту для фруктового супа лучше брать лимонную, с тонким, нежным ароматом и вкусом. Перечная мята в этом случае категорически не подойдет, своим резким ароматом она будет перебивать нежный запах клубники. Понадобятся только листики, веточки в приготовлении этого блюда лучше не добавлять.
Ягоды промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Выложить в дуршлаг, чтобы вода стекала. Затем выложить в блендер, куда добавить мелко нарезанные листочки мяты, влить молоко или сливки, положить сахар. Все пюрировать блендером на высокой скорости.
Готовое пюре попробовать на вкус, если нужно – добавить сахар и еще раз взбить. Перелить в посуду с крышкой и поставить для охлаждения в холодильник. Такой суп подавать лучше охлажденным, украсив листиком мяты и добавив в порционную тарелку несколько целых ягод клубники.