Для того, чтобы приготовить макароны с грибами под сливочным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты: макароны – 300 грамм, морковь – 2 штуки, тёртый сыр – 150 грамм, банка шампиньонов – 200 грамм, брокколи – 200 грамм, сливки – две трети стакана, растительное масло, соль.
Ход приготовления:
1. Отварить макароны (не забываем солить воду и варить на среднем огне не менее десяти минут после закипания).
2. Вымытую морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки, зелень порубить, банку с шампиньонами открыть и слить воду, вымытую брокколи разделить на соцветия после чего ошпарить кипятком в течение пяти минут.
3. Шампиньоны и морковь посолить и обжарить на растительном масле (время жарки – пять минут), после чего залить полученную смесь сливками и дать ей настояться.
4. Выложить на сковородку с морковью и шампиньонами макароны и брокколи, перемешать, посыпать сыром и дать настояться.
Блюдо перед подачей на стол рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Ориентировочное время приготовления – 30 минут.