Ингредиенты:
Яйцо куриное – три штуки;
Сахар-песок – полстакана;
Маргарин сливочный – полстакана;
Кефир – полстакана;
Сода – полчайной ложки;
Мука;
Сахар ванильный.
Для заливки: сливки и сахарная пудра, сок клубники
Ход приготовления:
Необходимо взбить три яйца с сахарным песком, затем добавить растопленный маргарин, продолжаем взбивать и вливаем кефир с содой, насыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Подготавливаем форму, для этого ее промазываем маргарином и выливаем тесто. После этого форму нужно убрать в духовой шкаф на тридцать минут, температура — 180 градусов. Готовность бисквита нужно проверять лучиной.
Отдельно нужно приготовить заливку, для этого взбиваем сливки, постепенно всыпаем сахарный песок и затем добавляем к ним сок клубники.
После этого остывший бисквит поливаем приготовленной заливкой и выкладываем клубнички.
Приятного аппетита!