Что понадобится для приготовления
Килограмм рыбы
Две – три дольки чеснока
Половина чайной ложки черного молотого перца
Половина чайной ложки соли
Сок половинки лимона
Небольшой пучок петрушки
Одна помидорка
Одна луковица
Растительное масло
Приготовление
Рыбу почистить, вымыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Сделать неглубокие поперечные надрезы. Приготовить кусок фольги, его положить на противень и налить на фольгу немного растительного масла. Чеснок выдавить через чесночницу, размять в кашицу и смешать с перцем и солью. Рыбу как следует со всех сторон натереть чесночной смесью, положить на фольгу и полить лимонным соком. Несколько раз перевернуть, чтобы рыба пропиталась и маслом, и соком. Помидор и луковицу нарезать кольцами. Половину вместе с половиной пучка петрушки уложить под рыбу, оставшимися овощами рыбу накрыть сверху. Оставить в тепле на час – полтора.
Края фольги, на которой лежит рыба, соединить. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать рыбу около часа. Незадолго до готовности фольгу раскрыть, выделившимся соком один – два раза полить рыбу.