01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь луковый пирог из дрожжевого теста?
Как испечь луковый пирог из дрожжевого теста? У пирога тоненькая, хрустящая основа из дрожжевого теста и много нежной начинки. Из-за этого он больше известен под названием «немецкая пицца», тесто действительно очень похоже на тонкий корж для пиццы и может с успехом использоваться не только для пирога.

Необходимые продукты

300 грамм муки
150 мл. молока
Две чайных ложки сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли

Для начинки

Килограмм репчатого лука
200 грамм подкопченных сосисок или шпика с прожилками мяса
300 грамм сметаны
Три яйца
Две столовых ложки муки
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Дрожжи и сахар смешать, развести в теплом молоке. Подождать пока на поверхности появится шапочка пены. Просеянную муку смешать с солью, влить дрожжи с молоком и замесить мягкое тесто. Чтобы тесто лучше вымешивалось и не так сильно липло к рукам, можно добавить чуть растительного масла или смазать маслом руки. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на сорок.

Лук нарезать полукольцами, шпик – небольшими кубиками. Вытопить шпик на сковородке, положить лук и спассеровать до прозрачности. Если вместо шпика готовите с колбасками, то лук спассеровать на растительном масле, колбаски мелко нарезать и добавить к луку когда он почти готов. В конце посыпать лук мукой, хорошо перемешать и остудить. Сметану и яйца взбить до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с остывшим луком.

Тесто раскатать по размеру противня, выложить на смазанный противень, сделать бортики. Положить начинку, разровнять и выпекать на среднем огне при температуре 180 градусов 35 – 40 минут. Можно начинку сделать с добавлением грибов, их обжарить на отдельной сковородке и готовыми смешать с обжаренным луком.

На основе авторского рецепта Лукового пирога LiliaЧ
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.