Ингредиенты:
Кальмары – один килограмм;
Морковь – 1 штука (это примерно 150 граммов);
Лук репчатый – 200 граммов.
Ход приготовления:
Сначала надо с кальмаров снять пленочку, затем порезать на квадратики, примерно три на три сантиметра. Затем их надо залить крутым кипятком. Дать постоять пять минут и слить. Если есть горечь, то она должна уйти.
Морковь очистить и натереть крупно на терке, а лук порезать полуколечками. Затем взять стеклянную посуду для микроволновки и сложить в нее кальмары, лук и морковь, присолить все и немного поперчить. Налить три суповых ложки масла растительного и добавить граммов двадцать пять масла сливочного. Прикрыть крышкой и поставить в микроволновую печь примерно на 10 минут. Мощность установить самую большую. Затем надо достать и опять перемешать, после чего снова поставить на 10 минут при той же мощности. После этого кальмары готовы и их можно подавать к отварному рису.