Ингредиенты:
Багет – 1 штука;
Масло оливковое – 2 чайные ложки;
Фарш – 150 граммов;
Шампиньоны – 100 граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Чеснок – один зубок;
Сливки – 2 или 3 суповые ложки;
Укроп;
Сыр твердый; соль и молотый перец.
Ход приготовления:
Необходимо прогреть духовку, температура должна быть около двухсот градусов.
Багет надо поделить вдоль, если багет длинный, то поделить его поперек на три или четыре части. Затем из каждой половинки достать мякиш. Должны получиться хлебные лодочки. Потом промазать внутри такие лодочки маслом оливковым и поставить в печь, чтобы немного зарумянились.
Приготовить начинку. Для этого нужно очистить шампиньоны и порезать на кусочки, затем обжарить вместе с луком на сковороде с добавлением масла растительного. Перемешать и прибавить соли и перца. Затем в грибы надо налить сливки и протушить еще под крышкой примерно десять минут. К начинке грибной надо прибавить мелко нашинкованный чеснок, а также укроп. Отдельно надо обжарить фарш до полной готовности и смешать с грибным фаршем. Все перемешать, начинка готова.
После этого можно формировать лодочки. В каждую хлебную лодочку надо выложить начинку. Сыр твердый натереть и присыпать сверху хлебные лодочки. Переложить каждую лодочку на противень и поставить в горячую печь, сыр должен расплавиться.