Ингредиенты на 1 килограмм рыбы:
Рыба морская (горбуша, скумбрия, сайра, семга), лист лавровый (2 штуки), масло растительное и перец горошком черный(10 штук), соль (на один килограмм соли идет полторы чайной ложки соли)
Ход приготовления:
Необходимо сначала рыбу почистить и помыть. После этого порезать на куски, посолить и перемешать. Банку промыть и сложить в нее пару лавровых листьев, перца черного. Затем надо положить рыбу в банку. Рыбу нужно положить до плечиков. До верху класть не надо, потому что во время приготовления выделяется много жидкости, и она будет выливаться из банки при приготовлении. Затем налить растительное масло, оно должно чуть покрывать рыбу. Сверху закрыть жестяной крышкой, только резиновое кольцо надо убрать или же можно банку сверху закрыть фольгой.
После этого рыбу поставить в холодную печь и выставить температуру — 200 -220 градусов. Как только начнут появляться пузырьки, и масло начнет мутнеть нужно убавить огонь до 150 градусов. Рыбу готовить около четырех часов. Выключить огонь и оставить в духовке томиться рыбу еще полтора часа.
Приятного аппетита!