Ингредиенты:
Сельдь копченая — 1 штука;
Картофель — 5 или 6 штук, все зависит от размера;
Помидоры — две штуки;
Огурцы — две штуки;
Лук зеленый — 150 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Салат зеленый;
Сметана — половина стакана;
Зелень укропа и петрушки.
Ход приготовления:
Необходимо выбрать картофель средних размеров, чтобы он смог провариться. Затем картофель надо отварить в кожуре. Затем порезать на кружочки. Огурцы промыть и слегка просушить, также нарезать кружками. Помидоры и редис промыть и порезать на кружки. Яйца куриные отварить, затем очистить и нарезать на кружки. После этого надо соединить в большой миске картофель, огурцы, редис, помидоры, яйца. Зелень мелко покрошить и добавить к салату. Зеленый салат можно нарвать прямо руками. После этого хорошо перемешать. Филе селедки надо порезать на порционные кусочки и выложить в салатник. После этого надо аккуратно перемешать и залить сметанным соусом. Поверх салат можно украсить кусочками рыбы, присыпать укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!