27.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить вьетнамский салат из тофу и лапши ?
Как готовить вьетнамский салат из тофу и лапши ? Аппетитный слоеный салат, в котором сочетаются хрустящие сочные овощи и ароматные травы, лапша и маринованный жареный тофу.
Тофу лучше подготовить за несколько часов до приготовления салата, так как длительное маринование делает его вкус более выраженным.

2 пачки по 250 г тофу, отцедите жидкость
250 г проростков фасоли
200 г китайской горчицы (зелень), китайского салата или китайской капусты(пак-чой), нашинкуйте
15 г свежего кориандра, нарежьте
15 г свежего базилика, нарежьте
сок 2 лаймов (цедру используйте для маринада)
2 ч. л. сахарной пудры
200 г зеленого горошка в стручках
250 г рисовой лапши
2 ст. л. оливкового масла
100 г несоленого арахиса, порубите
0,5 огурца, нарежьте соломкой

Маринад
2 стручка вяленого чили, удалите семена и нарежьте
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
6 перьев зеленого лука, нарежьте
4 ст. л. светлого соевого соуса
натертая цедра 2 лаймов
1 ч. л. кунжутного масла
4 ст. л. сухого хереса

Приготовление

1. Разрежьте тофу пополам горизонтально и положите плашмя в неметаллическую, жаропрочную форму. Смешайте все ингредиенты маринада и равномерно полейте тофу. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маринадом, накройте и оставьте, по крайней мере, на 30 минут.

2. Тем временем соедините в большом глубоком сервировочном блюде проростки фасоли, шинкованную зелень, кориандр и базилик. Сбрызните половиной сока лайма и посыпьте сахарной пудрой. Опустите горошек в кастрюлю с кипящей водой на минуту, затем откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды. Выложите на смесь овощей.

3. Налейте в кастрюлю кипящую воду и опустите в нее лапшу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте постоять 4 минуты или пока лапша не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем выложите обратно в кастрюлю.

4. Сильно разогрейте гриль. Слейте маринад от тофу в лапшу, перемешайте и оставьте на время. Пусть тофу так и лежит в форме.

5. Сбрызните тофу половиной оливкового масла и поставьте под гриль на 4-6 минут, пока он не начнет подрумяниваться, покрываясь корочкой. Лопаткой переверните куски тофу. Сбрызните оставшимся маслом, посыпьте сахарной пудрой и жарьте еще 4 минуты. Посыпьте тофу арахисом и держите под грилем последние 2 минуты или пока арахис не обжарится.

6. Выложите лапшу поверх овощей не смешивая. Нарежьте тофу брусоч¬ками толщиной 2 см и разложите сверху вместе с соломкой из огурцов и жареным арахисом. Немедленно подавайте, пока тофу не остыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.